на улице какой-то с-ног-сбивающий ледяной ужас и десятисантиметровый слой снега, и теперь у меня на ближайшее время проблемы с тем, чтобы туда выходить без самой крайней надобности. и опять же, проходить всю зиму непоколебимой, аки скала (или же вовремя за что-нибудь цепляться), а потом за неделю до мая в весенних ботинках навернуться на мокром снеге — это как-то вообще обидно.

таки побывала на лекции Сабины Лисицы. универчик, держа марку апофеоза косячности, в рекламе несколько исказил и сузил тему доклада, обещая лекцию о роли социальных сетей в процессе интеграции иммигрантов, в реальности же говорили именно об иммиграции в принципе (с теорией, таблицами и всяким) и отдельно об израильском обществе. оказывается вот, любой прием на работу начинается с вопроса "где вы служили?", а девушек не берут в летчики и коммандос (что престижнее всего). в остальные же части берут. и понятие милитаризма для них вообще видится в очень позитивном свете, такие дела. в Израиле я никогда не была и кроме стереотипов не знала вообще ничего, поэтому считаю, что время провела с пользой. единственное, что лекция была на русском, и это меня смутно расстроило; на английском звучало бы внушительнее.

в аудитории я ожидала встретить куда больше потенциальных поросят Петров, но вместо этого мое внимание привлек только нос Теннанта, который оказался там приятной неожиданностью. обладатель носа был тоже хорош.

на Библионочь не пойду. хочу смотреть кино и спать.

PS Зверцлов, салют :3