незаметно для себя, я научилась ложиться не сильно позднее одиннадцати и просыпаться в семь без будильника. это совершенно нетипично для меня-взрослой; что-то такое было в моем раннем детстве — я тогда любила просыпаться часов в шесть и сразу уходила на кухню, чтобы не будить маму. там я ела бананы и читала книжки.

сейчас же ситуация несколько иная: вот уже полгода я живу одна и будить-то особо и некого (разве что только соседей, но эти хитрецы встают часов в шесть, и уже непонятно, кто кого будит). надо сказать, что у меня с ними особые отношения — осенью я могла играть на гитаре и петь часов до четырех ночи. не думаю, что они были как-то особенно тронуты этими перфомансами, но до реальной мести так и не дошло, они остановились на задорных пятиминутных скандалах на рассвете. наверное, не так уж и плохо я играю.

да, сейчас я тоже просыпаюсь рано и иду на кухню есть бананы и читать книжки. книжки уже другие, (сейчас - про семиотику кино), а бананы вроде бы похожи на те, что были десять лет назад. затем я смотрю серию Доктора, делаю нано-разминку (мой максимум был пока что Сурья Намаскар в количестве трех раз в силовом режиме, боже, почему я такая ленивая?) и уже тогда я снова приобретаю способность к результативной коммуникации с представителями своего вида. никуда уже не деться, это — моя профессия.

(жутко хочу здесь что-нибудь пошутить про Джека Харкнесса, но не могу придумать, что)

в последнее время очень тянет писать что-нибудь, отличное от постиков, и поэтому, вдохновившись разным, я пишу "Автостраду". а за окном сегодня метель, и в общем-то я снова готова теперь клясться в вечной ненависти к нашим погодным условиям, потому что ну сколько можно, а.